您当前的位置:首页>科学研究
高校师德师风建设
发表时间: 2019-04-15 08:25:11 点击次数: 0
 

                      高校师德师风建设

教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。2018年1月20日,中共中央、国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,这是中华人民共和国成立以来第一次以党中央名义专门印发加强教师队伍建设的文件,充分表明党中央对教师队伍建设的高度重视。打造高素质教师队伍是当前和今后一段时间我国高等教育事业发展的紧迫任务,而师德师风是评价高素质教师队伍的第一标准。为此,构建科学规范的教师考评体系,落实“四个统一”,健全师德师风建设长效机制,推动师德师风建设常态化长效化,是提升高校人才培养能力、实现高校立德树人根本任务的重要前提。本刊以“高校师德师风建设”为选题,集中选编若干文章,供读者参阅。

信息来源:中国高等教育学会网

点击查看《中国教育科研参考》2019年第3期

点击查看《中国教育科研参考》2019年第4期


相关新闻