您当前的位置:首页>工作动态
探寻历史 砥砺前行 ——高教所、民教所全体人员参观青年毛泽东纪念馆 和李富春故居
发表时间: 2018-05-18 16:59:13 点击次数: 0
 

今年5月4日,党中央隆重召开了“纪念马克思诞辰200周年大会”,习近平总书记出席大会并作了重要讲话。为深入领会总书记的重要讲话精神,根据上级党组织和我院党委有关开展“支部主题党日活动”的要求,结合所支部年度工作计划,5月11日下午,高教所和民教所支部联合开展活动,组织所室全体同志参观了湖南一师青年毛泽东纪念馆和李富春故居。

大家首先在讲解员的陪同下参观了湖南一师青年毛泽东纪念馆。湖南一师其前身是南宋创办的城南书院,有千年学府、百年师范的美誉。一代伟人毛泽东青年时期在此求学、工作长达8个春秋,并在此从事中国共产党的创建等一系列革命活动。毛泽东、蔡和森、何叔衡等在此建立新民学会和湖南共产党、共青团组织,吹响“改造中国与世界”的号角,使一师成为湖南革命青年的大本营、湖南革命文化的发源地。

在李富春同志故居,大家对中国共产党创建时期的老党员、杰出的无产阶级革命家、忠诚的马克思主义者、党和国家的卓越领导人、我国社会主义经济建设的奠基者和组织者之一李富春同志50多年的革命生涯进行了详细的了解,被他英勇奋斗、无私奉献、为中国人民的解放和新中国建设建立不朽功勋的光荣事迹所感动。

通过这次参观学习,大家对马克思主义中国化进程、习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的体会,回顾历史、展望未来,更加坚定了新时期中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。(马宏铁)




相关新闻