您当前的位置:首页>工作动态
深入学习贯彻十九大精神 努力把教育决策咨询研究做实
发表时间: 2017-12-29 17:00:46 点击次数: 0
 

为进一步学懂弄通做实党的十九大精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月15日下午,高教所党支部、民教所党支部、督导所党支部,以及科研处联合在院10楼会议室开展主题党日活动。副院长赵雄辉用讲党课的方式作学习辅导报告,高教所支部书记陈拥贤主持会议。

会上,根据学习安排,高教所党支部段慧兰副所长原原本本领学了中共中央关于《中共共产党党章 (修正案)》的说明;民教所所长、党支部书记屈景森逐字逐句领读了十九大报告第五部分——贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,第六部分——健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;督导所党支部郑岱原文诵读了十九大报告第七部分——坚定文化自信,推进社会主义文化繁荣兴盛;科研处党支部郭菊英原文传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神。

随后,赵雄辉副院长联系教育工作实际,为大家集体上党课——学习习近平教育思想。他指出,党的十八大以来,习近平总书记在推进治国理政进程中,把教育工作摆在突出位置,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,发表了许多富有创见的新理念新思想新观点,构成了科学完整的教育思想理论体系,即习近平教育思想。并从教育的战略定位、教育的根本任务、教育的本质要求、教育的发展道路、教育的依靠力量、教育的领导核心等6个方面系统阐述了习近平教育思想的丰富内涵。他要求大家要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,加强对习近平教育思想的研究,把习近平教育思想作为服务教育决策咨询的根本遵循。要加强自身业务学习,把握好教育话语体系,创造性的开展工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设一流教育政策智库,服务国家和全省教育改革发展决策,为加快推进教育现代化、建设教育强省作出自己应有的贡献。

陈拥贤在主持会议时强调,要结合赵雄辉副院长的这次党课,进一步领会十九大的思想精髓和核心要义,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识作风建设永远在路上,在提高站位中优化作风,确保纠正“四风”不止步。要不断加强对习近平教育思想研究,把学习贯彻党的十九大精神与服务教育决策咨询研究工作结合起来,切实增强“四个意识”,不断提高理论修养和业务水平,真正把习近平教育思想学起来、传起来、研起来、实起来,为新时代教育智库建设作出新贡献。(文 /谭杰 摄/马宏铁)


赵雄辉副院长为大家上党课

 

与会人员原原本本学习原文


相关新闻