您当前的位置:首页>高教资讯
我省新增3所 “全国创新创业典型经验高校”
发表时间: 2017-07-25 17:54:15 点击次数: 148
 

我省新增3所 “全国创新创业典型经验高校”

近日,教育部办公厅印发《关于公布2017年度全国创新创业典型经验高校名单的通知》(教学厅函〔2017〕41号),公布了2017年度全国创新创业典型经验高校获评名单,我省新增三所高校入选,分别为湖南大学、湖南商学院、湖南交通职业技术学院。

“全国创新创业典型经验高校”遴选表彰活动于2016年开始启动,由教育部组织实施,每年在全国范围内各普通高校中遴选50所创新创业工作具有典型示范效应的高校,并授予“全国创新创业典型经验高校”荣誉称号,该荣誉也被业界人士称作“全国高校创新创业50强”。2017年度全国创新创业典型经验高校评选活动于2017年1月启动,经学校总结、申报推荐、专家初选、社会调查和实地调研等环节,评选产生了50所“全国创新创业典型经验高校”

“全国创新创业典型经验高校”评选旨在深入贯彻党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要决策部署,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)要求,进一步深化高等教育综合改革,指导开展创新创业实践,积极发挥典型引领作用,不断培养学生创新精神、创业意识,提高创新创业能力,提升创新创业指导服务工作质量和水平,推动毕业生更高水平、更高质量创业就业。自2016年“全国创新创业典型经验高校”评选活动启动以来,我省共有中南大学、湖南大学、长沙理工大学、湖南科技大学、湖南商学院、湖南交通职业技术学院6所高校获此殊荣。

信息来源:湖南教育政务网

 

 

相关新闻